こっくりモツ煮で レシピあり

こっくりモツ煮で
  1. おいしそう!

寒くなってくると だんぜん 煮込み料理 が食べたくなって来ます。 昨日 11/28(月)は 冬においしい モツ煮 を作ることに。 あらかじめ ゆでてあるモツを使うので 下処理も 簡単です よく洗ったモツを ショウガとともに 20~30分 煮たら その中に、大根 人参 こんにゃく を入れ 火が通ったら 砂糖 味噌 醤油で 味付け。 仕上げに にんにくと ネギを加え やわらか モツ煮 の出......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。