たくさんの宝 レシピあり

たくさんの宝
  1. おいしそう!

白菜、しめじ、ネギ と さやえんどう 人参 ヤングコーン に きくらげ そして 下味をつけた 豚肉。 1、2、3、4、5、6、7、8・・・ 8種類 の 具材を使って作るのは 1/30(月)の夕飯 八宝菜 です。 本当のことを言うと 八宝菜の 八は 8種類の具 という意味ではなく 「たくさんある」 ことを 指しているんだそう だから 品数にこだわる必要は ありません。 なんでもかんでも 冷蔵......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。