節分☆2012 レシピあり

節分☆2012
  1. おいしそう!

昨日 2/3(金)は 節分 でしたね。 我が家では 牛肉を使った プルコギ恵方巻 を準備。 ほうれん草&人参のナムルと 厚焼き卵も 一緒に巻いて お寿司を 巻くのも 1年に 数えるほどのことなので なかなか上達しませんな いつか 飾り巻き とかを 習いに行ってみたい私です。 まだまだ 酢飯 が余っていたので ツナ、カニカマ、きゅうり、サニーレタスなど 家にあった材料と 厚焼き卵の残りで サ......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。