和洋の垣根を越えて レシピあり

和洋の垣根を越えて
  1. おいしそう!

昨日 2/22(水)の夕飯は イカじゃが を 作りました イカじゃがは 肉じゃが の 別バージョン ではなく イカと大根の煮物 を アレンジしたもの。 じゃがいもに しみこんだ イカの風味・・・ 思わず おばーちゃーん と叫びたくなる 懐かしい味わいです この日は サブメニューは 五目ひじき煮 。 人参、こんにゃく、大豆、ちくわ ツナ、いんげんなど 具は 盛りだくさん ......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。