レシピブログ
昨日 4月7日(土)は セール品の 牛かたまり肉 を使って ビーフシチュー を 作ることに 玉ねぎ、人参を 炒めたら 小麦粉と トマトペーストを加え しっかり加熱 赤ワインと 焼きつけたビーフ、湯むきトマト、水を入れ セロリの葉 ローリエ をのっけて ひたすら コトコト 塩 コショウ 砂糖と かくし味の 醤油 で 味を整え 仕上げに バターと 少量の 生クリーム。 下ゆでした 新じゃが と......
簡単!あったか肉豆腐
<関西風肉うどん>
お肉なくてもうまっ!ね...
水菜の甘辛肉巻き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き