一口で満足のショートパスタ🌯🌮🌯

一口で満足のショートパスタ🌯🌮🌯
  1. おいしそう!

料理紹介

今日は、手軽でおいしいランチのアイデアをご紹介します。ショートパスタを使ったショートパスタブリトーは、簡単に作れて、冷めてもレンジで温めるだけで再び美味しく戴けるので、ワンハンドで手軽に楽しむことができるランチです。

★材料

(1人分)

  • ショートパスタ

    80g

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • コンソメ

    大さじ1

  • 小さじ1

  • バジル

    小さじ1

  • 牛乳

    50ml

  • 白ワイン

    100ml

  • バター

    10g

  • 黒こしょう

    適量

  • ソーセージ

    2本

  • トマトの缶詰

    1缶

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    最初に、ソーセージを半分に切って焼きましょう。通常の焼き方とは異なり、半分に切ることで時間短縮になるだけでなく、ソーセージのカリカリの断面が楽しめます。ぜひお試しください。

  2. 2.

    次に、トマトの缶詰を開けて、中にニンニク、オリーブオイル、コンソメ、塩、バジルを加え、フードプロセッサーでよく混ぜます。混ざったら、フライパンに流し込み、牛乳、白ワイン、バター、そしてショートパスタを加えて煮詰めましょう。

  3. 3.

    最後に、黒こしょうとチーズをお好みで加え、チーズがとけてトマトソースと絡んだら、トルティーヤにこの美味しいソースを広げ、焼いておいたソーセージとチーズをトッピングして巻きます。
    巻いたら、強火で表面を焼いて仕上げましょう。外はサクサク、中はトロトロ、トマトの酸味とチーズのコクが広がるショートパスタブリトーの完成です。

★ワンポイントアドバイス

このブリトーはワンハンドで手軽に食べられるので、お弁当にもぴったり。仕事の合間のおやつや忙しい日の昼食に最適です。美味しさを存分に楽しんでください。

レシピ動画はこちら
https://www.youtube.com/shorts/SPxBaYGp_YY

@moteocookingさん

@moteocookingさん

食べたいものを食べたいだけ楽しく作ってます!!