今日は、手軽でおいしいランチのアイデアをご紹介します。ショートパスタを使ったショートパスタブリトーは、簡単に作れて、冷めてもレンジで温めるだけで再び美味しく戴けるので、ワンハンドで手軽に楽しむことができるランチです。
★材料
(1人分)
ショートパスタ
80g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
大さじ1
塩
小さじ1
バジル
小さじ1
牛乳
50ml
白ワイン
100ml
バター
10g
黒こしょう
適量
ソーセージ
2本
トマトの缶詰
1缶
★作り方
(15~30分)
1.
最初に、ソーセージを半分に切って焼きましょう。通常の焼き方とは異なり、半分に切ることで時間短縮になるだけでなく、ソーセージのカリカリの断面が楽しめます。ぜひお試しください。
2.
次に、トマトの缶詰を開けて、中にニンニク、オリーブオイル、コンソメ、塩、バジルを加え、フードプロセッサーでよく混ぜます。混ざったら、フライパンに流し込み、牛乳、白ワイン、バター、そしてショートパスタを加えて煮詰めましょう。
3.
最後に、黒こしょうとチーズをお好みで加え、チーズがとけてトマトソースと絡んだら、トルティーヤにこの美味しいソースを広げ、焼いておいたソーセージとチーズをトッピングして巻きます。
巻いたら、強火で表面を焼いて仕上げましょう。外はサクサク、中はトロトロ、トマトの酸味とチーズのコクが広がるショートパスタブリトーの完成です。
このブリトーはワンハンドで手軽に食べられるので、お弁当にもぴったり。仕事の合間のおやつや忙しい日の昼食に最適です。美味しさを存分に楽しんでください。
レシピ動画はこちら
https://www.youtube.com/shorts/SPxBaYGp_YY