恋した次の日の鶏胸肉炒め

恋した次の日の鶏胸肉炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

恋した日にピッタリの柔らか胸肉炒めです。ジャンツォジャンを入れて風味豊かに仕上げました♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    300g

  • エリンギ

    一本

  • 小松菜

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉に塩コショウ・酒・ジャンツォジャン・片栗粉を適当な量で揉みこんで油ひいたフライパンで焼く。
    片面焼いたらひっくり返して小松菜とエリンギを投入。
    火が通ったら出来上がり。
    お酒のお供にする場合は塩コショウで味の濃さを調整しましょう♪

★ワンポイントアドバイス

ジャンツォジャンを適当に入れるのがポイント。

白猫料理人さん

白猫料理人さん

芽吹く時期が大好きな、恋する人妻料理人です♪ 離れていても、いつもあなたを想っています。