チーズ&こま肉焼き

チーズ&こま肉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

コマ肉とチーズ・大葉を使った肉ボール?です。
チーズ&大葉とコマ肉の相性の良さを十分に味わってください。上手く丸まらなかったのは、今の自分の気持ちの乱れ。。。
つい本音で叫びたくなってしまいます。。

★材料

(1人分)

  • 豚コマ肉

    200g

  • 大葉

    5枚ほど

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚コマ肉を刻み、大葉・チーズも入れて、酒・片栗粉などで揉みこむ。

  2. 2.

    一口大に丸め、フライパンで両面を焼く。

★ワンポイントアドバイス

コマ肉が思いの外大きくて丸まりませんでした(笑)
しかし、コマ肉ならではの食感あり♪

白猫料理人さん

白猫料理人さん

芽吹く時期が大好きな、恋する人妻料理人です♪ 離れていても、いつもあなたを想っています。