鶏胸肉のレンチンチャーシュー丼

鶏胸肉のレンチンチャーシュー丼
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に出来る鶏胸チャーシューです。
焼肉のたれを使います。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    250g

  • 焼肉のたれ

    大さじ3

  • ショウガ

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉をフォークで刺したあとに耐熱容器に肉とタレとショウガを入れ、15分漬ける

  2. 2.

    両面をそれぞれ3分+2分ずつレンチン。
    その後はレンジ内で5分放置。

  3. 3.

    薬味(ネギなど)を載せて完成。

★ワンポイントアドバイス

とにかく簡単!
でもあの子の料理にはかないません♪

白猫料理人さん

白猫料理人さん

芽吹く時期が大好きな、恋する人妻料理人です♪ 離れていても、いつもあなたを想っています。