レシピブログ
レンジで簡単に出来る鶏胸チャーシューです。 焼肉のたれを使います。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
250g
焼肉のたれ
大さじ3
ショウガ
適当
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉をフォークで刺したあとに耐熱容器に肉とタレとショウガを入れ、15分漬ける
2.
両面をそれぞれ3分+2分ずつレンチン。 その後はレンジ内で5分放置。
3.
薬味(ネギなど)を載せて完成。
とにかく簡単! でもあの子の料理にはかないません♪
油揚げの肉詰め煮
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
チキン(骨付き鶏モモ肉...
低温ローストでお肉柔ら...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ