レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジで簡単に出来る鶏胸チャーシューです。 焼肉のたれを使います。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
250g
焼肉のたれ
大さじ3
ショウガ
適当
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉をフォークで刺したあとに耐熱容器に肉とタレとショウガを入れ、15分漬ける
2.
両面をそれぞれ3分+2分ずつレンチン。 その後はレンジ内で5分放置。
3.
薬味(ネギなど)を載せて完成。
とにかく簡単! でもあの子の料理にはかないません♪
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
水菜の甘辛肉巻き
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
フキの肉詰め
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪