レシピブログ
レンジで簡単に出来る鶏胸チャーシューです。 焼肉のたれを使います。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
250g
焼肉のたれ
大さじ3
ショウガ
適当
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉をフォークで刺したあとに耐熱容器に肉とタレとショウガを入れ、15分漬ける
2.
両面をそれぞれ3分+2分ずつレンチン。 その後はレンジ内で5分放置。
3.
薬味(ネギなど)を載せて完成。
とにかく簡単! でもあの子の料理にはかないません♪
胸肉やわらか!揚げない...
豚肉とエリンギの旨ピリ...
簡単!旨~♥キャベツ回...
肉球クッキー
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...