レシピブログ
レンジで簡単に出来る鶏胸チャーシューです。 焼肉のたれを使います。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
250g
焼肉のたれ
大さじ3
ショウガ
適当
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉をフォークで刺したあとに耐熱容器に肉とタレとショウガを入れ、15分漬ける
2.
両面をそれぞれ3分+2分ずつレンチン。 その後はレンジ内で5分放置。
3.
薬味(ネギなど)を載せて完成。
とにかく簡単! でもあの子の料理にはかないません♪
お肉なくてもうまっ!ね...
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...