聖護院かぶら❤千枚漬に レシピあり

聖護院かぶら❤千枚漬に
  1. 1
    おいしそう!

聖護院かぶら みーつけた京都の千枚漬風 にしました普通のかぶはやわらか~聖護院かぶらは歯ごたえが違う1枚でも食べ応えあり!!モグモグ!パリパリ!でかぁ<材料>かぶまたは聖護院かぶらだし昆布・・1枚塩・・・小1~大1<つけだれ>酢・・・50cc砂糖・・・大3~4<作り方>①かぶは皮をむいて包丁で輪切りにして平らなザルまたはまな板などにかぶを広げる。②塩を振り10分おく③表面に水分がでてきたら両手で......

takakoさん

takakoさん

素材を生かしたシンプルが好き♪