梅酢でミルクぷりん

梅酢でミルクぷりん
  1. おいしそう!

料理紹介

濃縮梅酢で疲れも吹っ飛ぶ!?

★材料

(5人以上分)

  • 梅酢(濃縮4倍)

    80cc

  • 牛乳

    300cc

  • ○ゼラチン

    5g

  • ○水

    大1

  • 梅酢

    10cc

  • ミント

    あれば

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ○を溶かしておく。

  2. 2.

    梅酢と牛乳100ccを加熱←○を加えたら、冷たい牛乳200cc加えて器に入れて冷やす。

★ワンポイントアドバイス

梅酢のクエン酸で夏の疲れをふっとばそー♪

takakoさん

takakoさん

素材を生かしたシンプルが好き♪