塩バニラマドレーヌ レシピあり

塩バニラマドレーヌ
  1. 4
    おいしそう!

塩バニラマドレーヌ、作りました。 贅沢に 「小岩井純良バター」 を使いました。 発酵バターは焼き菓子に使うと、 焼き上がりの香りが違うのです。 以前ご紹介したマドレーヌ は、 電気オーブンで焼いたもの。 今回は、ガスオーブンで焼いたので、 ぽこっと頭がでたマドレーヌになりました。 【 材料 / 直径8cmタルト型9個分 】 ☆薄力粉                 90g ☆アーモンドプードル......

chacoさん

chacoさん

フードコーディネーターとして食品会社で広報や企画・メニュー提案などをしています。 趣味と実益を兼ね、食べるまいにちです…。