豆苗の塩昆布炒め レシピあり

豆苗の塩昆布炒め
  1. おいしそう!

最近あちこちのブロガーさんのところで、 ちょいちょい見かける「豆苗」。 スーパーでもよく目にするものの、 なぜか買うことがないんですよね、私。 恐らく10年は食べてないような(笑) 食べなくなったきっかけも思い出せないので、 久しぶりに買ってみることにしました。 で、 「小松菜の塩昆布炒め」 の豆苗バージョンを作ってみました グレープシードオイルを引いたフライパンに、 適当な大きさに切った豆苗を......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。