紅茶豚 レシピあり

紅茶豚
  1. おいしそう!

紅茶豚を作りました このブログでは、 もしかしたら最多登場ではないかと思われる「紅茶豚」。 豚バラ肉のブロックを紅茶と一緒に圧力鍋で煮て、 ( 紅茶で煮ることによって、お肉の脂肪分が溶け出すんですって! ) やわらかくなったら調味液に漬け込む、というお料理です。 が。 昨日はかなりバタバタな1日だったため、 調味液に漬け込む時間がな~い なので、そのままポン酢醤油&柚子コショウでいただく と......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。