いんげんのゴマ和え レシピあり

いんげんのゴマ和え
  1. おいしそう!

いんげんのゴマ和えを作りました いたってシンプルな、 ごくごくフツーのゴマ和えです(笑)    *** 「アスパラのゴマ和え」 のときにも書きましたが、 和え衣はフープロ(ブレンダー)で作ります。 まずは、白ゴマをミキシング 2、3秒ですりゴマ状態になるんですが、 さらにミキシングを続けていると、 だんだん油が出てくるんですね。 市販のねりゴマのねっとり感とは程遠いものの、 色も白から......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。