ピーマンとシシトウの甘味噌煮 レシピあり

ピーマンとシシトウの甘味噌煮
  1. おいしそう!

焼いていただくことのほうが圧倒的に多いピーマンとシシトウ。 たまには煮てみようかということで、 くたくたに煮てみました~ ピーマンはへたと種を取って2~3分割。 シシトウはへたを取り、小さいものはそのまま、 大きいものは半分に切る。 グレープシードオイルを引いたフライパンにピーマンとシシトウを入れて 軽く炒め、 少量の水、酒、みりん、砂糖、醤油、だし醤油を加え、 くたくたになるまで煮る。 最後に......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。