秋鮭と小松菜のグラタン レシピあり

秋鮭と小松菜のグラタン
  1. 1
    おいしそう!

昔からよく作る超カンタンなグラタン *** まず、秋鮭を食べやすい大きさに切り、大きな骨を取り除いたら塩、コショウ。 小松菜(ほうれん草でもおいしいよ )はレンチンして水に取り、4~5cm程度の長さに切る。 玉ねぎは薄切り。 それらをグラタン皿に並べ、上から再び塩、コショウをし、 ふんわりとラップをかけてレンチン。 *** あとは、生クリームを流し入れ、チーズをのせてオーブンで焼く......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。