手作りソーセージ レシピあり

手作りソーセージ
  1. 2
    おいしそう!

ううう。 予約投稿するの忘れてました 大急ぎで再放送シリーズを(笑) 大昔に作った手作りソーセージです   豚肉、ハーブ(オレガノ、バジル、パセリ、ローズマリー)、塩コショウ、 ガーリック、卵をフープロでが~っと混ぜ合わせ、ラップで棒状にして蒸しました。 ソーセージの語源は、 ラテン語の「salsus」(塩漬けにした)だという説が一般的なようですが、 以前、「sau」(牝豚)と「sage」(......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。