お酢の種類と使い分けについて|お酢の効果や調理特性も解説! レシピあり

お酢の種類と使い分けについて|お酢の効果や調理特性も解説!
  1. おいしそう!

管理栄養士のはるです。 料理に役立つ豆知識を紹介します♪ 今回は、お酢の種類と使い分けについてです。 お酢は原材料によって味や香りが違うので、それぞれのお酢の特徴を知って料理の幅を広げてみませんか? また、お酢は調味料と […] The post お酢の種類と使い分けについて|お酢の効果や調理特性も解説! first appeared on 管理栄養士はるの『簡単・本格レシピノート』 ....

管理栄養士はるさん

管理栄養士はるさん

管理栄養士のはるです! 現在、夫と2人暮らし、お互い共働きのため、毎日の食事の準備も大変。。 でも、美味しいご飯を食べて欲しい!と、思い時間が無くても簡単に作れる本格的な共働きご飯を考案し、せっかくなら同じ悩みを持っている方にも共有しようとブログを始めました! 管理栄養士・調理師・医薬品登録販売者の資格を持っているので、様々な観点から日常に役立つ食に関する情報を発信していきます(^^)