肉食女子の肉Recipe『野菜たっぷりキーマカレー』&『簡単ラッシー』 レシピあり

肉食女子の肉Recipe『野菜たっぷりキーマカレー』&『簡単ラッシー』
  1. おいしそう!

料理失敗談2つ目。 10種類以上のスパイスを配合しながらカレーを作ったら、史上最凶のカレーを作り上げた平尾由希です。 な・・・なんじゃこりゃー(松田優作風にどうぞ) 何を入れ過ぎたのか、苦っ!・・・スパイスの世界の奥深さを知りました。 そんなこんなで、昨日はうちにランチにくる友人のために作った美味しい方の(笑)カレーレシピをご紹介。 ひき肉と野菜をたっぷり使ったキーマカレーです。 ご飯でもナンで......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。