肉食女子の肉Recipe「ホイル包み デミグラスソースハンバーグ」 レシピあり

肉食女子の肉Recipe「ホイル包み デミグラスソースハンバーグ」
  1. 2
    おいしそう!

言葉が体に与える影響として「絶対!」とか「死んでも!」をよく使う人は早死にする傾向にあるという番組を見て、 単体で聞いてもそんなに気分のいい言葉ではないので素直に使うのをやめようと思った平尾由希です。 絶対使わない!!・・・ぎゃっ 今日ご紹介するのはみんな大好きな「ハンバーグ」です。 アルミホイルで包んで蒸し焼きにするジューシーなレシピ。 牛ヒレ肉をたたいて赤身を使用するのでヘルシーに、柔らかハ......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。