肉食女子の肉Recipe『蒸し鶏と香味野菜のサラダ』 レシピあり

肉食女子の肉Recipe『蒸し鶏と香味野菜のサラダ』
  1. おいしそう!

スーパーで食材の買い出しをして自転車で帰る途中、しらたきを落として男子高校生に拾ってもらった平尾由希です。 おしゃれにオレンジとか、もっと別のものなかったんかい私 さて今日は胸肉考察をしながら私が一番好きな鶏むね肉料理『蒸し鶏と香味野菜のサラダ』をご紹介します。 電子レンジで簡単に作る蒸し鶏です。 鶏むね肉はパサパサしがちですが、ルールを守ればしっとり美味しくいただけますよ。 ルールその1:むね......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。