最近の野望&ぶり大根をまじめに考える レシピあり

最近の野望&ぶり大根をまじめに考える
  1. おいしそう!

91歳の私の祖父(過去記事はこちら→★ )は大のアサヒ・スーパードライ好き。 何十年もドライ一筋です しかし夏本番は目前、フローズン生を自宅で飲めるよういかに早く一番搾りのシールを集めるかが課題の平尾由希です。 祖父をどうやってたぶらかすか・・・ さて、突然ですが今日はブリ大根考察です。 ひとくちにブリ大根と言ってもそれぞれのご家庭で調理の仕方や調味料が違うのではないでしょうか。 私のオーソド......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。