枝野豆男のその後と会津食材パーティー

枝野豆男のその後と会津食材パーティー
  1. 1
    おいしそう!

枝野豆男と命名した枝豆栽培キット(詳しくはこちら→★)から1週間たっても芽が出ず、スーパーで買った枝豆をやけ食いした平尾由希です。さて、先日、講師としてお邪魔した福島県会津の農家レストラン開業講座では、お伝えしたい事があり過ぎて時間が全く足りないなど反省する事は山ほどありましたが(会津地域雇用創造推進協議会さんにご紹介いただいた記事はこちら→★)大好きな道の駅に寄ってばっちり会津食材はゲットして......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。