忘れ物とフランス母娘旅「ブルゴーニュ食材探訪①」

忘れ物とフランス母娘旅「ブルゴーニュ食材探訪①」
  1. おいしそう!

フランスでいただく料理を美味しそうに撮れる単焦点レンズ、美しい風景も撮りたくて持ってきた50mmレンズ、たくさん写真を撮るためにメモリーカードは予備まで持ってきたのに、バッテリーを家に置いてきた平尾由希ですがーん。でも、フランスに憧れ続けた母が立派なミラーレス一眼を携えて写真を撮りまくっているので大丈夫そうです・・・笑 私は現在、フランスはブルゴーニュ地方に来ています。 今回の旅は「暮らすよう......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。