みぞれ雑煮 レシピあり

みぞれ雑煮
  1. おいしそう!

みぞれ雑煮 by 小野 孝予 調理時間:20分 Comment 片栗粉を付けて揚げ焼きにしたお餅と大根おろしを入れた、白味噌仕立てのお雑煮です。トロミとコクがあって、寒い時期は体が温まりますよ! おはようございます。 今年のお正月は暖かくて過ごし安いと思って気分良く過ごしておりましたが、 昨日辺りからこの時期らしい寒さが戻って参りましたね。 実は私お正月に風邪をひきましたが、生姜やにんにくなどの......

Takayoさん

Takayoさん

美味しいお酒とお料理を家族や気の合う仲間と食する、そんな楽しい食卓が大好きです。この幸せな時間を多くの方々と共有したいと思い、家庭料理を提案する料理教室【クオリア】を始めちゃいました。ワイン好きでワインセミナーも時々行なったり(一応ソムリエ資格有り)、2010年には株式会社を設立してシノワテイストのテーブルウエアを扱うネットショップもオープンしました。