たけのこを美味しく食べる為の下茹でのコツ レシピあり

たけのこを美味しく食べる為の下茹でのコツ
  1. おいしそう!

こんにちは。 横浜市青葉区はずれ、 料理教室クオリア のTakayoです。 食を通して‘クオリア’ を感じる心豊かな日々の暮らし を 提案しています。 今月のレッスンでは旬のたけのこを使った 「たけのこと桜えびの炊き込みご飯」をご紹介しています。 レッスンでお話してる 「たけのこを美味しく食べる為の下茹でのコツ」 について、 今日はブログでも少しお伝えいたします。 *茹で方のコツ* 1. たけ......

Takayoさん

Takayoさん

美味しいお酒とお料理を家族や気の合う仲間と食する、そんな楽しい食卓が大好きです。この幸せな時間を多くの方々と共有したいと思い、家庭料理を提案する料理教室【クオリア】を始めちゃいました。ワイン好きでワインセミナーも時々行なったり(一応ソムリエ資格有り)、2010年には株式会社を設立してシノワテイストのテーブルウエアを扱うネットショップもオープンしました。