うなぎの蒲焼き☆ レシピあり

うなぎの蒲焼き☆
  1. おいしそう!

宮崎県産の素焼きのうなぎとたれを買ってきました うなぎの蒲焼き   材料 うなぎ 2匹 ☆水 50㏄ ☆酒 50㏄ みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 うなぎのタレ(120g) 2本 ★たまご 2コ ★水 大さじ2 ★砂糖 小さじ1 ★塩 少々   大きい 作り方 ①鍋に☆を入れカットしたうなぎを並べ入れ火をつけ、みりんをうなぎの上に降り入れる ②沸騰したらしょうゆを降り入れ火を弱め蓋を......

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん

料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。 美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗); ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。 よろしくお願いします。 *(^^)*♪