白菜の即席漬け☆ レシピあり

白菜の即席漬け☆
  1. 5
    おいしそう!

大きな白菜を一枚づつ剥ぎ取り、鍋物にたっぷり使いました そして、少しだけ残った白菜で、お漬物を作ろう と思い うどんスープの素 があったので 簡単な 白菜漬け を作ってみることにしました 白菜の即席漬け☆ 材料 白菜 250g ☆うどんスープの素 1袋(10g) ☆すりごま 小さじ2 ☆酒 小さじ1 ☆砂糖 小さじ1 いりごま 適量 作り方 ①白菜を千切りする ②ビニール袋に①と☆を入れ......

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん

料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。 美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗); ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。 よろしくお願いします。 *(^^)*♪