がめ煮☆ レシピあり

がめ煮☆
  1. 8
    おいしそう!

キッチンの戸棚の中にお正月に使った残りの 干し椎茸 があったので「蓮根と炊いてみよう!」 と思い、蓮根をむきはじめました 蓮根を剥きながら、頭の中で 「鶏肉や人参・じゃが芋も・・・も加えよう」というふうに具材が次々と増えていき、最終的にはがめ煮☆ が出来上がりました   材料蓮根(半月切り) 300g 人参(乱切り) 1本 じゃがいも(乱切り) 2コ ごぼう(斜め切り) 1本 鶏肉(細切れ) ......

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん

料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。 美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗); ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。 よろしくお願いします。 *(^^)*♪