ぶりの照り焼き☆ レシピあり

ぶりの照り焼き☆
  1. 2
    おいしそう!

きれいな ぶりの切り身 と出合いました。。。。。 おいしそうで。。。。。 ぶり といったら ぶりの照り焼き☆ですよね 材料 ぶりの切り身 4切れ 小麦粉 適量 塩 適量 ☆しょうゆ 大さじ2 ☆酒 大さじ2 ☆みりん 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆しょうが(薄切り) 1カケ ★片栗粉 小さじ1/2 ★水 小さじ1/2 作り方 ①ぷりに多めの塩をふり30分~1時間冷蔵庫へ置いておく ②ぶりを水......

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん

料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。 美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗); ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。 よろしくお願いします。 *(^^)*♪