レシピブログ
先日作った プルーンパウンドケーキ は プルーンピューレが バター の代わりになるなんて 初耳で [目からうろこ] 状態だったので とりあえず いつもの 半量の バター を プルーンピューレ に代えて 作ってみたのですが バター半分でも すご~く おいしく焼けました そこで 今回は、もう少し 多めに フルーンピューレ を入れてみたくなりまして。。。。。 今日の おやつは 大好きな 抹茶 と ......
リンゴとプルーンのパン...
鰆のプルーン味噌クリー...
カリカリが止まらない!...
プルーンの紅茶煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き