レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週行った 北海道物産展 で買っておいた 紫花豆を おやつに 炊いておくことにしました 紫花豆の甘煮☆ 材料 紫花豆 250g 水 600㏄ ☆三温糖 130g ☆塩 小さじ1/3 ☆しょうゆ 小さじ1/2 作り方 ①紫花豆をひと晩以上水に浸しておく (ふっくらとなるまでひと晩以上かかることもある) ②アク抜きをする為、ヒタヒタの水に①を入れ沸騰したら3分程煮てゆでこぼす ③圧力鍋に②の豆......
サンジのチャーハンの再...
ジャスミン米で卵と葱の...
焼豚なしでも美味しく作...
伊豆稲取✿かっぱ食堂の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...