紫花豆の甘煮☆ レシピあり

紫花豆の甘煮☆
  1. おいしそう!

先週行った 北海道物産展 で買っておいた 紫花豆を おやつに 炊いておくことにしました 紫花豆の甘煮☆ 材料 紫花豆 250g 水 600㏄ ☆三温糖 130g ☆塩 小さじ1/3 ☆しょうゆ 小さじ1/2 作り方 ①紫花豆をひと晩以上水に浸しておく (ふっくらとなるまでひと晩以上かかることもある) ②アク抜きをする為、ヒタヒタの水に①を入れ沸騰したら3分程煮てゆでこぼす ③圧力鍋に②の豆......

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん

料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。 美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗); ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。 よろしくお願いします。 *(^^)*♪