レシピブログ
先週行った 北海道物産展 で買っておいた 紫花豆を おやつに 炊いておくことにしました 紫花豆の甘煮☆ 材料 紫花豆 250g 水 600㏄ ☆三温糖 130g ☆塩 小さじ1/3 ☆しょうゆ 小さじ1/2 作り方 ①紫花豆をひと晩以上水に浸しておく (ふっくらとなるまでひと晩以上かかることもある) ②アク抜きをする為、ヒタヒタの水に①を入れ沸騰したら3分程煮てゆでこぼす ③圧力鍋に②の豆......
ピーマンとひき肉の甘辛...
焼豚なしでも美味しく作...
シーチキンを使用した簡...
ジャスミン米で卵と葱の...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...