レシピブログ
先週行った 北海道物産展 で買っておいた 紫花豆を おやつに 炊いておくことにしました 紫花豆の甘煮☆ 材料 紫花豆 250g 水 600㏄ ☆三温糖 130g ☆塩 小さじ1/3 ☆しょうゆ 小さじ1/2 作り方 ①紫花豆をひと晩以上水に浸しておく (ふっくらとなるまでひと晩以上かかることもある) ②アク抜きをする為、ヒタヒタの水に①を入れ沸騰したら3分程煮てゆでこぼす ③圧力鍋に②の豆......
納豆と豆苗のチャーハン
焼豚なしでも美味しく作...
タイ風チャーハン✿カオ...
切り干し大根炒め煮でお...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...