レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週行った 北海道物産展 で買っておいた 紫花豆を おやつに 炊いておくことにしました 紫花豆の甘煮☆ 材料 紫花豆 250g 水 600㏄ ☆三温糖 130g ☆塩 小さじ1/3 ☆しょうゆ 小さじ1/2 作り方 ①紫花豆をひと晩以上水に浸しておく (ふっくらとなるまでひと晩以上かかることもある) ②アク抜きをする為、ヒタヒタの水に①を入れ沸騰したら3分程煮てゆでこぼす ③圧力鍋に②の豆......
伊豆稲取✿かっぱ食堂の...
野菜たっぷり大満足!ビ...
ジャスミン米で卵と葱の...
サンジのチャーハンの再...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>