メレンゲクッキー☆ レシピあり

メレンゲクッキー☆
  1. 2
    おいしそう!

カスタードクリーム を作った 残りの 卵白でメレンゲクッキー☆を作っておきました 材料卵白 2コグラニュー糖 50g作り方①ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて角がたつまでホイップし、しっかりとしたメレンゲを作る   ②絞り出し袋に入れて絞り出す ③120℃に予熱したオープンで60分焼き(その後)→100℃で60分焼く ④鉄板の上で冷ます軽くて甘くてサクサクです  お裾分け ランキングに参加して ......

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん

料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。 美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗); ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。 よろしくお願いします。 *(^^)*♪