赤ビーツの酢漬けを作りました レシピあり

赤ビーツの酢漬けを作りました
  1. おいしそう!

先日、立ち寄ったお店で、赤ビーツが売られているのを見つけました。鹿児島産ですって。 あんまり売られてない(?)気がするので、見つけたらすかさず買います。ドイツではメジャーな方な野菜かな、と思います。それでも、瓶詰めとか茹でて真空パックに入れられた物が多いですが。オーストラリアかどこかからやってきた、真空パックのは見かけますが、すごい値段なので買いません。 生はやはり、土の匂いが強いので、私は蒸しま......

Haselnussさん

Haselnussさん

ドイツ帰国オバです。子育てもラストスパートに入った50代。家事に追われる生活を卒業したくて、家事をどんどん簡素化しています。特に夕食調理。目指すは超シンプルで栄養価の高いドイツ式。夫はドイツ人です。