レシピブログ
最近…「つくおき」って流行ですよね。 要するに…常備菜なんですよね。(今ごろ気付く?) 食欲の落ちやすいこの時期は…ピクルスを作り置きしておいて 少しづついかがですか? 保存を目的に酸味の強いものもいいですが ちょっと箸休めに作っておくのもいいですよね。 【材料】 プチトマト 1パック *基本のピクルス液* ☆酢 400cc ☆りんごジュー......
タコとピクルスのマリネ
青トマトと玉葱のカレー...
ほのかに甘酸っぱい♪青...
即席お漬け物。ビーツの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ