【レシピ】中秋の名月に…里芋で作ったいももちはいかがでしょう  レシピあり

【レシピ】中秋の名月に…里芋で作ったいももちはいかがでしょう 
  1. おいしそう!

  今日は中秋の名月ですね。 お天気もよさそうで、きれいに月が見えそうですね。   以前住んでいたところでは 「いももち」というと、里芋とごはんを一緒に炊きこんで 丸めたもののことを言いました。   味噌をつけたり、生姜醤油で食べたり…   あまり、固くならないのですが 2日目は、フライパンで焼いて食べたり 子どもたちも、これなら里芋を食べてくれたので よく作っていたことを覚えてい......

いちごさん

いちごさん

読んでくださってありがとうございます 食を通じて生きるを応援するライフコンサルタントです。