レシピブログ
癒食屋で、毎月出しているそば味噌 旬の野菜を使って月替わりでご用意しています。 今月は「ふきのとう」を入れた そば味噌です。 たぶん、来月も「そば味噌(ふきのとう入り)」ですが 来月のそば味噌は、 味噌も、作り方も蕎麦の実もかえて作る予定です。 「ふき味噌ってどうやって作るの?」 ってよく聞かれますが、 2種類の作り方をお伝えしています。 どっちがいいの?と聞かれたら、 ......
とろとろじゅわり!かぶ...
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品