レシピブログ
サーティワンめしのとも🍚🥢です。 献立方程式は 生姜×漬ける×醤油、酒、みりん 🍚めしのともは 🍶日本酒のあてでもあり、 🥢お手軽簡単料理にも変身 【覚書】 材料 万能醤油(醤油、酒、みりんを同率で混ぜたもの) 生姜 刻んだ生姜を鍋に入れて、 生姜の8分目ぐらいまで入れてコトコト煮ます。 甘めがお好みの方は砂糖を足してください。 アレンジは、 🥢煮魚に添えて 🥢豚肉の生姜焼きのタレとして 🥢......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
お酒のおつまみに「ブロ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...