レシピブログ
サーティワンめしのとも🍚🥢です。 献立方程式は 生姜×漬ける×醤油、酒、みりん 🍚めしのともは 🍶日本酒のあてでもあり、 🥢お手軽簡単料理にも変身 【覚書】 材料 万能醤油(醤油、酒、みりんを同率で混ぜたもの) 生姜 刻んだ生姜を鍋に入れて、 生姜の8分目ぐらいまで入れてコトコト煮ます。 甘めがお好みの方は砂糖を足してください。 アレンジは、 🥢煮魚に添えて 🥢豚肉の生姜焼きのタレとして 🥢......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ