レシピブログ
献立方程式は 夏野菜×漬ける×醤油、みりん、酒、酢 🍚めしのともは 🍶日本酒のあてでもあり、 🥢お手軽簡単料理にも変身 今回は万能醤油+甘酢みょうがを使いましたが 通常はの場合の覚書を載せておきます。 【覚書】 材料 夏野菜 きゅうり、みょうが、なす、生姜、しそ、 醤油 大さじ3 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 酢 小さじ2 アレンジは、 🥢豆腐にのせて 🥢カットしたトマトに和えて 🥢和風冷製パ......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...