バジル味噌の冷製クリームパスタ

バジル味噌の冷製クリームパスタ

料理紹介

味噌とバジルの意外な組み合わせ。夏にぴったりの爽やかなクリームパスタです。

★材料
  • カッペリーニ

    一人分

  • 味噌

    大さじ1

  • バジル

    大さじ1

  • 生クリーム

    1/2パック

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    調味料とバジルを加えた味噌に生クリームを少しずつ加えて混ぜる。

  2. 2.

    ゆでたパスタを水にさらす。

  3. 3.

    パスタに1のパスタソースを和える。

★ワンポイントアドバイス

バジルをミントに変えてもおいしいかもしれません。