枝豆ごはん レシピあり

枝豆ごはん
  1. おいしそう!

ビールによく合う枝豆を使って、 夏の炊き込みごはんを紹介します 枝豆ごはん 2合分の作り方は ①お湯を沸かして、枝豆(1袋)を7~8分塩ゆでにする ②ゆでた枝豆をさやから出して、薄皮をむく この薄皮をむくのが大変だけど、がんばりどころ ③お釜に、お米(2合)、酒(大さじ4)、塩(小さじ1)を入れて、 だし汁を目盛りに合わせて足して、枝豆を入れる ④スイッチオンして、炊き上がったらできあがり 枝豆......

はるさん

はるさん

料理を作るのも食べるのも大好きなアラサー。旬の食材を使った、美味しい季節ごはんを紹介しています!