とうがんのトロトロ煮 レシピあり

とうがんのトロトロ煮
  1. おいしそう!

最近、暑かったり、涼しかったり、、 皆さん、体調は崩していませんか 今夜は、お盆にもらったとうがんを使って、煮物を作りました とうがんのトロトロ煮 2人分の作り方は ①とうがん(1/2個)は、皮を剥いて、ヘタをとって、だし汁(1カップ)で10分くらい下茹でする ②ネギ(1/2本)はななめ切りにしておく ③フライパンで豚バラ(200g)を炒めて、色が変わったら①のとうがんとだし汁、②のネギを加える......

はるさん

はるさん

料理を作るのも食べるのも大好きなアラサー。旬の食材を使った、美味しい季節ごはんを紹介しています!