レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋ですねー 旦那さんの実家から送ってもらった新米と いただきものの生栗で 栗ごはんを作ってみました ホクホク栗ごはん 2人分の作り方は ①生栗(400g)は、熱湯につけて30分おき、外側の鬼皮を剥きやすくする ②新米(2合)は洗ってザルにあげておく ③鬼皮を剥いて、皿に10個ずつ並べてラップをかけてレンジで30秒チンして、温かいうちに渋皮を剥く ④炊飯器にお米、酒・みりん(それぞれ大さじ1)を加......
しっとり栗のカップケー...
栗の甘露煮
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...