レシピブログ
秋ですねー 旦那さんの実家から送ってもらった新米と いただきものの生栗で 栗ごはんを作ってみました ホクホク栗ごはん 2人分の作り方は ①生栗(400g)は、熱湯につけて30分おき、外側の鬼皮を剥きやすくする ②新米(2合)は洗ってザルにあげておく ③鬼皮を剥いて、皿に10個ずつ並べてラップをかけてレンジで30秒チンして、温かいうちに渋皮を剥く ④炊飯器にお米、酒・みりん(それぞれ大さじ1)を加......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
ぽろたんごろごろ栗ごは...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...