レシピブログ
秋ですねー 旦那さんの実家から送ってもらった新米と いただきものの生栗で 栗ごはんを作ってみました ホクホク栗ごはん 2人分の作り方は ①生栗(400g)は、熱湯につけて30分おき、外側の鬼皮を剥きやすくする ②新米(2合)は洗ってザルにあげておく ③鬼皮を剥いて、皿に10個ずつ並べてラップをかけてレンジで30秒チンして、温かいうちに渋皮を剥く ④炊飯器にお米、酒・みりん(それぞれ大さじ1)を加......
栗ご飯入りローストチキ...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)