新米と生栗で!栗ごはん レシピあり

新米と生栗で!栗ごはん
  1. おいしそう!

秋ですねー 旦那さんの実家から送ってもらった新米と いただきものの生栗で 栗ごはんを作ってみました ホクホク栗ごはん 2人分の作り方は ①生栗(400g)は、熱湯につけて30分おき、外側の鬼皮を剥きやすくする ②新米(2合)は洗ってザルにあげておく ③鬼皮を剥いて、皿に10個ずつ並べてラップをかけてレンジで30秒チンして、温かいうちに渋皮を剥く ④炊飯器にお米、酒・みりん(それぞれ大さじ1)を加......

はるさん

はるさん

料理を作るのも食べるのも大好きなアラサー。旬の食材を使った、美味しい季節ごはんを紹介しています!