レシピブログ
今ブレイク中のミラクル調味料の塩麴を使ったレシピの一品。
★材料
(1人分)
木綿豆腐
1/2丁
塩麹
大匙1位
レモン
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
適当な大きさに切ったお豆腐に塩麴をまぶしておく。
2.
フライパンに油を少々①のお豆腐をソテー
3.
お皿に盛り付けほんの少しポン酢をふりかけあっさりと頂 く。
塩麹をふき取らないまま焼いたので焦げたような色になってしまったのは失敗でしたね。
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...