レシピブログ
今ブレイク中のミラクル調味料の塩麴を使ったレシピの一品。
★材料
(1人分)
木綿豆腐
1/2丁
塩麹
大匙1位
レモン
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
適当な大きさに切ったお豆腐に塩麴をまぶしておく。
2.
フライパンに油を少々①のお豆腐をソテー
3.
お皿に盛り付けほんの少しポン酢をふりかけあっさりと頂 く。
塩麹をふき取らないまま焼いたので焦げたような色になってしまったのは失敗でしたね。
*簡単*節約*200g...
味付けはめんつゆのみ!...
ふわふわ揚げない豆腐ナ...
レンジで5分♪高野豆腐...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...