*小松菜の木の子タレ *炊き込みご飯 レシピあり

*小松菜の木の子タレ *炊き込みご飯
  1. おいしそう!

昨日のランチは冷蔵庫の残り物で、 作りました。 小松菜、えのき、しいたけ、エリンギ、 人参、油揚げ、鶏肉、ねぎ、わかめの材料で。 *小松菜の木の子タレ 小松菜は根元だけ切り落とし、 よく洗い、塩ゆでします。 水切りしたら大皿にのせます。 えのき、しいたけをだし汁、 醤油、少々の砂糖、醤油で煮込み、 水溶き片栗粉でとろみをつけ、 小松菜の上から真ん中に掛けていきます。 白髪ねぎをトッピングしまし......

anneさん

anneさん

料理を作ったり、おいしいものを食べることが大好きです。 街角散策しながらの写真撮影も好きです。