あっさりしたものがちょっと食べたくてお昼に作りました!
ベーコンがなかったので豚バラを使いました。
長ネギと小松菜も使ってます!
★材料
(1人分)
パスタ
300g
豚バラ肉
90g
長ネギ
30g
小松菜
40g
しめじ
40g
★
↓
醤油
大1
白だし
大3
オリーブオイル
大1
にんにくチューブ
少々
柚子胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でます。
2.
茹でてる間に豚バラ・しめじ・長ネギ・小松菜を切っておきます。
3.
ボウルに醤油・白だし・オリーブオイル・にんにくチューブ・柚子胡椒を合わせて混ぜておきます。
4.
ゆで汁を大2とって★に入れます。
5.
茹であがったらパスタをざるにあげます。
6.
フライパンに油を入れます。
7.
切っていた野菜を炒めます。
8.
豚バラ肉を入れて炒めます。
9.
パスタを入れます。
10.
調味料を入れて絡めます。
11.
お皿に盛り付けたら完成です。
ベーコンや鶏肉で作ってもいいかも!