あっさりしたものがちょっと食べたくてお昼に作りました!豚バラとしめじの和風パスタ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

あっさりしたものがちょっと食べたくてお昼に作りました!

ベーコンがなかったので豚バラを使いました。

長ネギと小松菜も使ってます!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    300g

  • 豚バラ肉

    90g

  • 長ネギ

    30g

  • 小松菜

    40g

  • しめじ

    40g

  • 醤油

    大1

  • 白だし

    大3

  • オリーブオイル

    大1

  • にんにくチューブ

    少々

  • 柚子胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でます。

  2. 2.

    茹でてる間に豚バラ・しめじ・長ネギ・小松菜を切っておきます。

  3. 3.

    ボウルに醤油・白だし・オリーブオイル・にんにくチューブ・柚子胡椒を合わせて混ぜておきます。

  4. 4.

    ゆで汁を大2とって★に入れます。

  5. 5.

    茹であがったらパスタをざるにあげます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れます。

  7. 7.

    切っていた野菜を炒めます。

  8. 8.

    豚バラ肉を入れて炒めます。

  9. 9.

    パスタを入れます。

  10. 10.

    調味料を入れて絡めます。

  11. 11.

    お皿に盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンや鶏肉で作ってもいいかも!

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen