鶏レバーは安く買えるのでなにか料理、出来ないか考えています。
鶏レバーのパテはあまり好きではないんです。
★材料
(1人分)
鶏レバー
300g
片栗粉
適量
★
↓
ケチャップ
大3
砂糖
大4
酢
大4
醤油
小1
塩
小1/4
☆
↓
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
ピーマン
1/2
水溶き片栗粉
↓
片栗粉
大1
水
大1
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を切っておきます。
2.
酢・砂糖・醤油・塩・ケチャップを合わせて混ぜておきます。
3.
フライパンに油を多めに入れます。
4.
鶏レバーに一度火を通します。
5.
一度、フライパンから取り出して油を切ります。
6.
片栗粉を付けます。
7.
フライパンに多めの油を入れて焼きます。
8.
もう一度、フライパンから取り出して油を切ります。
9.
人参・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
10.
鶏レバーを入れます。
11.
酢・砂糖・醤油・塩・ケチャップを合わせたものを加えて混ぜます。
12.
火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜます。
13.
お皿に盛り付けて完成です。
簡単にできますよ。