おやつに作りました!!
★材料
(1人分)
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小2
砂糖
10g
塩
3g
水
60ml
植物油
6ml
発酵あんこ
150g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに薄力粉とベーキングパウダー・砂糖・塩・植物油・水を入れて混ぜます。
2.
ある程度まとまったら手でこねます。
3.
生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
4.
発酵あんこを50g取ってラップで包んで丸めます。
5.
生地を3個に分けます。
6.
計量して同じ重さにします。
7.
分けた生地を丸めて伸ばします。
8.
そこに発酵あんこを入れて生地を包みます。
9.
包んだ方を下に向けてクッキングペーパーにのせます。
10.
蒸し器に入れます。
11.
強火にして蒸し器で15分蒸します。
12.
蒸しあがったら取り出して完成です。
生地を混ぜたらしばらくねかせてください。
生地を3個に分けたら計量して同じ重さにしてください。