自家製の即席キムチで作りました!!
★材料
(3人分)
キムチ
200g
豚バラ肉
200g
長ねぎ
1本
ごま油
大1
焼肉のたれ
大4
ラー油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
長ねぎを斜めに切ります。
2.
豚バラ肉を一口大に切ります。
3.
キムチを一口大に切ります。
4.
フライパンにごま油を入れます。
5.
豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
6.
長ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
7.
キムチを入れて炒めます。
8.
焼肉のたれを入れて炒めます。
9.
ラー油をお好みで入れます。
10.
お皿に盛り付けて完成です。
辛さが足りないと思いラー油を入れました!